Итоговый форум «Сообщество» будет приручен ко Дню народного единства

Итоговый форум «Сообщество» пройдет в Москве 3-4 ноября. В работе форума примут участие более 3,5 тысячи человек, среди которых — представители власти, бизнеса, некоммерческого сектора, общественные активисты, волонтеры со всей России

Москва, 13 октября 2015, 15:05 — REGNUM  Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов выразил надежду, что форум станет ежегодным. «Я надеюсь, что ко Дню народного единства это будет уже традицией — ежегодный форум. Мне кажется, очень символичное название — «Сообщество». Это не только объединение граждан, объединение культур, каких-то национальных ценностей. Все, что сообща, вместе — мы постарались вложить в наш двухдневный форум, и считаю, что это однозначно должно стать ежегодной площадкой», — заявил он.

Во второй день форума, 4 ноября, состоится церемония награждения премией Общественной палаты за гражданскую активность «Я — гражданин» и премией «Доброволец России». Церемония станет ключевым моментом в День народного единства, принять участие в торжестве приглашен президент России Владимир Путин, сообщает Дни.Ру 13 октября. Александр Бречалов перечислил номинации премии «Я гражданин»: «Безбарьерная среда», «Благотворительность», «Городские проекты», «Здоровый образ жизни», «Культура и межнациональные отношения», «Наука и образование», «Общественный контроль», «Работа с молодежью», «Семья», «Социализация», «Социальное предпринимательство», «Экология».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональные форумы «Сообщество» Общественная палата проводит с марта по ноябрь 2015 года во всех девяти федеральных округах России. Во время мероприятия его участники обсуждают насущные вопросы и пути их решения. Большая часть работы также посвящена организации поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.

В ходе пресс-конференции Александр Бречалов оценил активность региональных властей и полпредств в федеральных округах как крайне неровную, отметив большую активность Крыма, Севастополя, Карелии и Якутии.

По словам Секретаря Общественной палаты, крайне слабую активность в работе региональных форумов проявили власти Северо-Западного, Приволжского, Дальневосточного и Уральского федеральный округов. «И это — при большой активности в СМИ, при большом количестве заявлений в прессе о том, что НКО — «наше все». Конечно, возможно, есть более значимые и интересные площадки, но те выводы, которые сделаны из работы форумов «Сообщество» не менее значимы, чем локальные формы работы по этой теме в регионах», — завершил свое выступление Александр Бречалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.