Гражданину Британии грозит 360 ударов плетью за домашнее вино

Родственники гражданина Британии уверены, что такое суровое наказание убьет пожилого мужчину

Эр-Рияд, 13 октября 2015, 14:57 — REGNUM  Британского пенсионера Карла Эндри, которого власти Саудовской Аравии арестовали в августе 2014 года за хранение в автомобиле домашнего вина, могут наказать розгами. Как сообщает ВВС, 74-летнему мужчине, который находится в тюрьме уже более 12 месяцев, грозит 360 ударов плетью.

Родственники гражданина Британии уверены, что такое суровое наказание убьет пожилого мужчину. Как заявила дочь Карла Эндри, ее отец пережил 3 типа рака, он астматик, страдает подагрой, однако до сих пор находится за решеткой в ожидании наказания.

«Он (Карл Энди) силен духом, но его здоровье не в порядке, и я думаю, что он получил свое наказание, отбыл срок, и теперь я просто хочу, чтобы он оказался дома», — говорит дочь арестованного.

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что будет добиваться освобождения гражданина страны, как только это станет возможно.

Напомним, алкоголь в Саудовской Аравии является незаконным. В соответствии с законами страны его хранение или употребление карается годом тюрьмы и 360 ударами кнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.