В борьбе с ИГИЛ нынешнего взаимодействия РФ и США недостаточно — Путин

Президент России сожалеет, что взаимодействие между РФ и США для борьбы с ИГИЛ происходит только на уровне военных ведомств

Москва, 13 октября 2015, 14:56 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин считает недостаточным взаимодействие России и США в борьбе с ИГИЛ только на военно-техническом уровне. «К сожалению… работа (российско-американских экспертов) происходит только на уровне военных ведомств, и то в вопросах военно-технического характера, вплоть до сопоставления систем «свой-чужой» на наших самолетах, что само по себе уже большой знак доверия, это уже неплохо. Есть и другие военно-технические параметры, о которых военные договаривались», — сказал Путин на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет».

По мнению главы государства, «этого недостаточно».

Кроме того, Путин сообщил о предложении Москвы направить в Вашингтон делегацию во главе с Дмитрием Медведевым для обсуждения урегулирования в Сирии. «Мы предложили встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве. Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет», — констатировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.