Порошенко и премьер Нидерландов обсудили ситуацию вокруг МН-17

Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета

Киев, 13 октября 2015, 14:45 — REGNUM  Петр Порошенко сегодня, 13 октября, провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Согласно предоставленной информации, собеседники обсудили результаты проведенного Советом технического расследования катастрофы самолета МН-17 авиакомпании «Малайзийские авиалинии». Порошенко отметил, что «завершение и публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности всех виновных в этом ужасном преступлении».

Президент Украины, отметили в пресс-службе, также подчеркнул необходимость разработки и внедрения новых требований ИКАО в отношении мер, «которые должны приниматься в случаях «гибридной» войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности».

Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета «Малайзийских авиалиний». Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое проводится общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Сообщается, что Порошенко и Марк Рютте также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, в частности обсудили график ближайших контактов на высшем уровне, а также ход ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Рютте заверил в готовности продолжать оказывать поддержку Украине в отстаивании ее суверенитета и территориальной целостности.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня же советник генерального конструктора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский на пресс-конференции в Москве заявил, что по результатам двух экспериментов по моделированию катастрофы малайзийского Boeing на Украине он мог быть сбит с подконтрольной украинским силовикам территории. Кроме того, по результатам эксперимента по моделированию катастрофы малайзийского Boeing-777 на Украине выяснилось, что он мог быть сбит ракетой еще более старой модификации, которая не имеет поражающих элементов в форме «двутавр».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail