Делегация Минобороны РФ обсудит в Узбекистане полёты ВКС РФ

Ситуация на границе с Афганистаном с каждым днем становится более напряженной

Ташкент, 13 октября 2015, 14:36 — REGNUM  Очередная делегация Минобороны России находится с рабочим визитом в Узбекистане, российские военные намерены добиться разрешения для полетов своих ВКС через территорию Узбекистана, сообщил ИА REGNUM источник в Минобороны республики.

Собеседник агентства не смог разъяснить, с какой целью российским ВКС необходимо такое разрешение, однако отметил, что, вероятнее всего, «это связано с ситуацией в Афганистане».

На прошлой неделе Узбекистан посетила представительная делегация министерства обороны РФ во главе с замминистра ведомства Анатолием Антоновым, где обсудила ряд вопросов, в том числе ситуацию в Афганистане. Ситуация на границе с Афганистаном с каждым днем становится более напряженной, в частности, несмотря на освобождение афганскими правительственными войсками захваченного боевиками движения «Талибан» и террористической сети «Хаккани» 300-тысячного города Кундуз, экстремисты начали наступление по всему северу Афганистана. Так, боевиками захвачен район Кала-и-Зал в непосредственной близости от таджикско-афганской границы.

На днях также стало известно, что НАТО может продлить присутствие в Афганистане из-за событий в Кундузе, так как эти события показали, что национальная армия Афганистана еще не готова противостоять угрозам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail