«Алмаз-Антей» потратил 10 млн рублей на моделирование крушения MH17

Специалисты получили массу информации, которую намерены использовать в своей работе

Москва, 13 октября 2015, 14:33 — REGNUM  Около 10 млн рублей было потрачено на эксперимент по моделированию катастрофы малайзийского Boeing 777 на востоке Украины. Об этом сообщил гендиректор «Алмаз-Антей» Ян Новиков на пресс-конференции в Москве, в ходе которой были представлены результаты двух экспериментов, проведенных концерном.

«Мы, безусловно, экономили и, безусловно, совместили свои задачи с экспериментом, — говорит он. — Мы откалибровали свою математическую модель: нам это было интересно. И нам было очень интересно на реальном воздушном судне снять высокоскоростными камерами».

По его словам, специалисты получили массу информации, которую намерены использовать в своей работе.

В свою очередь, советник генерального конструктора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский добавил, что по результатам двух экспериментов по моделированию катастрофы малайзийского Boeing он мог быть сбит с подконтрольной ВСУ территории.

Малышевский отметил, что эксперты произвели трехмерное моделирование и представили реконструкцию пробития фрагментов пола кабины пилотов. Согласно их данным, при пуске ракеты из Снежного осколок, который попал в штурвал командира экипажа, не мог пройти с левого борта.

По его словам, если бы ракета летела из Снежного, воздушное судно было бы пробито насквозь. Кроме того, ни один поражающий элемент попасть в двигатель Boeing в таком случае не мог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.