Активисты «блокады Крыма» кормятся отобранными у проезжающих продуктами

Глава Крыма Сергей Аксёнов: «Они там съедают всё, что отбирают»

Симферополь, 13 октября 2015, 14:08 — REGNUM  Бандиты, отбирающие продукты у людей перед украинскими пунктами пропуска в Крым, рассказывающие о себе, что они активисты так называемой блокады Крыма, сами съедают все продовольственные товары. Об этом на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

По его мнению, грабежом занимаются все, кто инициировал продовольственную блокаду полуострова, во главе с депутатом Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефатом Чубаровым.

«Они там съедают всё, что отбирают. От действий наших «товарищей» пострадали жители Украины», — сказал Аксёнов.

При этом глава Крыма подчеркнул, что республика готова вести торговлю с украинскими производителями.

Читайте также: Власти Крыма: Украина начала продовольственную блокаду полуострова

Жительница Украины, приехавшая в Крым на прошлой неделе, рассказала корреспонденту ИА REGNUM, как бандиты копаются руками в вещах проезжающих на полуостров крымчан и граждан Украины. У одного мужчины они нашли палку колбасы, и он съел её у них на глазах, чтобы не отдавать. Кроме того, на её глазах националисты отобрали пачку чая у студента, и киевский торт у пожилой женщины со словами «москали такое не едят». В украинских СМИ есть информация, что о фактах грабежей на украинской границе уже написано около 30 заявлений в украинскую милицию.

Читайте также: Украинские националисты запретили ввоз алкоголя в Крым

Так называемая продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября с блокирования фур, везущих продукты на полуостров с Украины, и закончилась полным нарушением прав человека — националисты обыскивают машины и личные вещи едущих в Крым людей, отбирают продукты и алкоголь. К несогласным применяют «меры морального и физического воздействия» — угрожают, бьют, портят автотранспорт.

Читайте также: В Раде зарегистрирован законопроект о полной блокаде Крыма и Донбасса

Новая идея-фикс Киева: организовать финансовую блокаду Крыма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.