Косачев и Бурла обсудили роль РФ в предвыборной ситуации в Приднестровье

Приднестровцы «во все возрастающей степени начинают задавать вопросы, каким будет будущее Приднестровской Молдавской Республики»

Тирасполь, 13 Октября 2015, 14:01 — REGNUM  «В Совете Федерации внимательно следят за событиями в Приднестровье и готовы по мере возможности и далее содействовать в решении существующих у жителей республики социальных и гуманитарных проблем», — заявил, как сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с делегацией приднестровского парламента во главе со спикером Михаилом Бурлой.

Участники встречи обсудили политическую и экономическую ситуацию в Приднестровье в контексте намеченных на 29 ноября парламентских выборов в ПМР. «Нам очень интересно узнать, как в целом выглядит ситуация накануне парламентских выборов», — сказал Косачев.

Михаил Бурла рассказал о ситуации в республике, а также выразил надежду, что российские парламентарии примут участие в миссии международных наблюдателей на выборах в представительные органы государственной власти Приднестровской Молдавской Республики.

«Сотрудничество с Россией в самых разных сферах для нас крайне важно. Приднестровью сейчас как никогда требуются законодательный опыт Российской Федерации и обмен информацией по парламентской линии», — подчеркнул спикер приднестровского парламента.

Комментируя итоги встречи, Косачев сказал, что Приднестровье в настоящее время находится в условиях жесткой блокады со стороны Украины и Молдавии. «Люди во все возрастающей степени начинают задавать вопросы, каким будет будущее Приднестровской Молдавской Республики, каким образом те жертвы, те страдания, которые за последние 25 лет жители приняли на себя, оправданы», — приводит слова российского сенатора приднестровское государственное ИА «Новости Приднестровья».

По словам Косачева, на встрече обсуждалась и та роль, которую в ситуации в Приднестровье и вокруг него может играть Россия. «Мы никогда не отказывались от своей миссии доброго друга, партнера Приднестровской Молдавской Республики, который оказывает заинтересованное содействие в том, чтобы проблемы республики находили свое решение без ущерба для безопасности людей, их благосостояния. Это содействие мы всегда республике оказывали и будем оказывать и впредь», — сказал он.

ИА REGNUM напоминает, что на 29 ноября в Приднестровье намечены выборы в Верховный совет и местные органы власти. В настоящее время большинство в приднестровском парламенте контролируется оппозиционной к Шевчуку партией «Обновление». Однако президент не теряет надежды взять под свой контроль законодательный орган и свести к минимуму число представленных там более жестких критиков проводимой им политики, в отношении которых правоохранительными органами и спецслужбами ПМР регулярно заводятся уголовные дела и проводится кампания по дискредитации в государственных СМИ.

В сентября депутаты Верховного совета, поддерживающие Шевчука, бойкотируют заседания парламента, из-за чего работа ВС была заблокирована. Сам президент, использовав это в качестве предлога, ввел ряд инициатив, ранее отклоненных парламентом, «на подзаконном уровне», то есть в обход Верховного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию