В оренбургском вузе открылась кафедра антимонопольного регулирования

Заведующим новой кафедры в Оренбургском госуниверситете стал руководитель Оренбургского УФАС России Владимир Окшин

Оренбург, 13 октября 2015, 13:55 — REGNUM  В Оренбургском государственном университете (ОГУ) 12 октября состоялось торжественное открытие кафедры антимонопольного регулирования и организации закупок. Заведовать ею будет руководитель Оренбургского УФАС России Владимир Окшин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вуза.

Стоит отметить, что открытие новой кафедры состоялось во время визита в регион заместителей руководителя ФАС России Андрея Кинева и Сергея Пузыревского.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском УФАС, преподавательский состав кафедры будет состоять, как из сотрудников университета, так и специалистов антимонопольной службы.

«Кафедра будет готовить высококвалифицированных специалистов, которые в дальнейшем могут заниматься системой антимонопольного регулирования в сфере государственной службы, судейской коллегии, предпринимательской деятельности», — сказал заместитель руководителя ФАС РФ Сергей Пузыревский.

По словам вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Кулагина, открытие кафедры стало логическим продолжением той работы, которая проводится в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Оренбургской области и ФАС России, подписанного в апреле 2015 года: «Законодательство в сфере антимонопольного регулирования несовершенно, в практике его применения много проблемных и очень тонких вопросов, в которых необходимо уметь разбираться».

В свою очередь заместитель руководителя ФАС России Александр Кинев подчеркнул, что все ведущие вузы Москвы уже открыли подобные кафедры. Активно идет этот процесс и в региональных вузах. «Думаю, что и у студентов, и у бизнеса, и у научного сообщества есть интерес к этой теме», — сказал он.

«У нас в области большое число школ сменили организационно-правовую форму, и учителя — а их у нас около 30 тысяч — нуждаются в актуальных знаниях о системе закупок, — выразил заинтересованность министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов. — Поэтому мы, со своей стороны, всячески готовы содействовать работе новой кафедры».

Заведующий новой кафедрой Владимир Окшин отметил, что в Федеральной антимонопольной службе за время работы накоплен определенный ресурс учебной и научной литературы. В настоящее время ведется активная работа по разработке совместных учебных планов подготовки студентов и программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Учебный процесс на кафедре планируется проводиться по очной, заочной и дистанционной формам обучения. Работа кафедры направлена на развитие образовательного процесса и практическую подготовку основам антимонопольного законодательства и формирования правовой культуры уважения к нормам, направленным на защиту конкуренции у бакалавров и магистров на факультете экономики и управления, в частности, обучения студентов по направлению «Государственное и муниципальное управление». Кроме того, кафедра будет вести подготовку бакалавров и магистров в сфере государственных и муниципальных закупок.

Повышение качества образования будет реализовываться за счет расширения исследовательского принципа обучения и научной составляющей образовательной деятельности, развития системы дополнительного профессионального образования. Особое значение в процессе обучения будет уделяться проведению практических занятий, практик и стажировок в антимонопольной службе, а также в других органах власти и организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы