На Кубани девочка семь лет терпела насилие отчима

Домогаться ребёнка мужчина начал, когда падчерица ещё ходила в детский сад

Краснодар, 13 октября 2015, 13:55 — REGNUM  В Краснодарском крае малолетняя девочка долгое время подвергалась сексуальному насилию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления СКР 13 октября, в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летней девочки заподозрили ее отчима. В настоящее время он задержан и взят под стражу. Именно такую меру пресечения для педофила суд.

Как уточнили в следственном ведомстве, уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины возбуждено сразу по трем статьям УК РФ — насильственные действия сексуального характера, изнасилование и половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.

Мужчина жил вместе с девочкой и ее матерью в Крымском районе. Сексуальному насилию девочка подвергалась, пока матери не было дома. Как полагает следствие, мужчина с августа прошлого года и до последнего времени совершал в отношении малолетней падчерицы насильственные действия сексуального характера, после чего насиловал. Причем делал это неоднократно. Аналогичные действия мужчина совершал и с февраля 2008 по июль 2014 года, когда семья жила в Ленинградской области.

«В силу возраста пострадавшая не осознавала противоправность совершенных в отношении нее действий и лишь спустя время рассказала о произошедшем своей тете, которая и обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы», — добавили в СКР.

Отчиму-насильнику теперь может грозить до 25 лет тюрьмы.

Также по теме: На Кубани девочка из «плохой» семьи несколько месяцев молчала о насилии

Добавим, что подобные сообщения о насилии, которому подвергаются дети не только со стороны чужих людей, но и близких родственников, с завидной периодичностью появляются в сводках правоохранительных органов. Только в первом полугодии текущего года было возбуждено свыше 230 дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, в том числе 11 уголовных дел по изнасилованиям, 38 — по статье «Насильственные действия сексуального характера», 121 — по фактам полового сношения с несовершеннолетними и совершения в отношении них развратных действий. Потерпевшими признаны 274 ребенка, а 23 ребенка от преступных посягательств погибли.

Так, двое насильников малолетних были осуждены в Ейском районе Кубани в сентябре прошлого года. Суд доказал вину 42-летнего местного жителя Александра Малого и 29-летнего Николая Кудосина. Насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней на тот момент девочки (18-летней дочери своей супруги) Малый неоднократно совершал в период с 2002 по 2013 годы, также жертвами насильника стали и две ее несовершеннолетних двоюродные сестры. Кроме того, в июне 2010 года Кудосин, работавшего подсобным у Малого, вместе совершили насильственные действия сексуального характера в отношении одной из девочек. Суд приговорил преступников к 28 годам тюрьмы на двоих. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.