Пермское УФАС отменило аукционы на отлов безнадзорных животных

Государственная ветеринарная инспекция настаивала, чтобы все 1,5 тыс. отловленных животных были умерщвлены и кремированы

Пермь, 13 октября 2015, 13:28 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) Прикамья отменило три аукциона на безвозвратный отлов безнадзорных животных на территории Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Заказчиком аукционов выступила государственная ветеринарная инспекция Пермского края. Общая стоимость торгов составила порядка 5 млн рублей.

С жалобой на действия заказчика в антимонопольную службу обратились представители благотворительного фонда защиты животных «Верность». Зоозащитники утверждали, что техническое задание аукционов нарушает нормы гражданского кодекса, а также противоречит санитарным и ветеринарным правилам.

Пермское УФАС согласилось с заявителями и отменило все три аукциона по причине необъективного описания объекта закупки. В частности, содержание технического задания противоречит постановлению правительства Пермского края № 1320-п. Документ определяет порядок обращения с отловленными животными и предполагает, что эвтаназии подвергаются только больные животные. В разрез с установленным порядком техническое задание аукционов предполагало эвтаназию и кремацию всех отловленных животных. Так, на территории Перми предполагалось отловить и кремировать не менее 1500 животных. Хотя на рассмотрении жалобы представитель ветеринарной инспекции сообщил, что из 1500 отловленных животных больными могут оказаться только 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail