Пермь может стать центром экспертизы лекарств

Росздравнадзор планирует создание в России целой сети центров по экспертизе лекарств. Один из них, возможно, разместится в Перми

Пермь, 13 октября 2015, 13:24 — REGNUM  Создание межрегионального центра по экспертизе лекарств планируется на базе Пермской фармацевтической академии. С такой инициативой выступил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

На встрече с коллективом фармакадемии Басаргин заявил: «Мы уже направили письмо на имя руководителя этого ведомства о том, чтобы ваш вуз был в этом задействован. Фармакадемия должна активно включиться в эту работу, и у нас на базе регионального испытательного центра «Фарматест» должен появиться такой центр и объединить регионы Большого Урала. Нам необходимо занять эту нишу».

Отметим, что в Пермской государственной фармацевтической академии работает 16 научно-исследовательских лабораторий. Кроме этого, вместе с НПО «Биомед» (Пермь), ЗАО «Медисорб», НП «Неорганические материалы» (Пермь) созданы и успешно работают учебно-научно-производственные комплексы.

«В целом весь научный потенциал вашей работы должен быть направлен сегодня на достижение результатов прикладного характера», — обратился Басаргин к коллективу вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail