Киргизия усилила борьбу с ввозом контрабандных ГСМ из Казахстана

Правительство республики опасается снижения доходов госбюджета из-за незаконного ввоза более дешевого казахстанского топлива на свою территорию

Бишкек, 13 октября 2015, 12:57 — REGNUM  Министерство экономики Киргизии направило сотрудников своих подведомственных подразделений на пункты пропуска на киргизско-казахской границе для пресечения фактов незаконного ввоза горюче-смазочных материалов из Казахстана. Об этом сегодня, 13 октября, сообщила пресс-служба Минэкономики.

По данным ведомства, дежурство на семи пунктах пропуска будет осуществляться как минимум до 11 ноября 2015 года. «В настоящее время на данных постах дежурят сотрудники Северного межрегионального управления, госпредприятия «Центр единого окна в сфере внешней торговли», Центра по стандартизации и метрологии и Государственной инспекции по метрологическому надзору.

ИА REGNUM напоминает, что в начале сентября 2015 года Ассоциация нефтетрейдеров Киргизии официально заявила о том, что после присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу и упразднения таможенных постов на киргизско-казахстанской границе в значительной степени вырос объем незаконно ввозимых из Казахстана горюче-смазочных материалов. В Министерстве экономики, в свою очередь, отметили, что если не решить эту проблему, то госбюджет Киргизии может недополучить порядка 1 млрд сомов (около 891,35 млн рублей) налогов и иных отчислений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.