Гендиректор «Алмаз-Антей»: денег на эксперимент не жалко

Концерн потратил на эксперименты в рамках собственного расследования причин крушения самолёта Boeing на Украине около 10 млн рублей

Москва, 13 октября 2015, 12:46 — REGNUM  Гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков на пресс-конференции в Москве заявил, что на эксперименты в рамках собственного расследования причин крушения самолёта Boeing на Украине концерн потратил около 10 млн рублей.

По его словам, это прямые затраты по эксперименту. «Мы получили массу информации, мы тут деньги явно не жалеем», — подчеркнул Новиков.

Читать также: «Алмаз-Антей»: Boeing сбит ракетой, которая давно не используется ВКС РФ

Напомним, международная группа расследования авиакатастрофы под руководством Нидерландов придерживается версии, что ракета была пущена из подконтрольного ополченцам Донбасса населенного пункта Снежное. Моделирование крушения малайзийского Boeing показало, что ракета летела со стороны поселка Зарощенское, где дислоцировались украинские силовики.

Читать также: «Алмаз-Антей»: Boeing 777 сбили с подконтрольной Киеву территории

Как сообщало ИА REGNUM, Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибло 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Власти Нидерландов потребовали создать трибунал по катастрофе.

Читать также: Комиссия под руководством Нидерландов доклад «Алмаз-Антея» проигнорировала

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.