Докатились: Lamborghini выпускает кроссовер

Компания Lamborghini планирует выпустить первый современный кроссовер к 2018 году

Москва, 13 октября 2015, 12:45 — REGNUM  На страницах иностранных автомобильных изданий появились изображения спроектированного прототипа марки Lamborghini — кроссовер Urus. Ранее, в 2012 году был представлен концепт этой модели. Как сообщает сама компания, машина выйдет в свет не раньше чем в 2018 году.

Пока что точных сведений о технических характеристиках Lamborghini Urus не опубликовано. Однако по предварительным данным, автомобиль будет оснащен восьмицилиндровым турбированным двигателем, также возможна гибридная версия. Предполагается, что с конвейера будет сходить около 3 тысяч таких кроссоверов.

Напомним, в прошлом месяце свои первые кроссоверы презентовали такие известные марки как Bentley и Jaguar. Rolls-Royce к 2018 году также готовит первый в своей истории кроссовер.

Lamborghini — итальянская компания, производитель дорогих суперкаров, а также тракторов. Компания основана в 1963 году Ферруччо Ламборгини, на сегодняшний день принадлежит Audi AG. До выпуска кроссовера, компания Lamborghini занималась исключительно выпуском родстеров, кабриолетов и купе. Самое недорогое купе в линейке Ламборгини стоит более 11 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.