Меняйло: Севастополь готов к возможному отключению электричества Украиной

В случае энергоблокады придется прибегнуть к веерным отключениям света

Севастополь, 13 октября 2015, 12:11 — REGNUM  Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о готовности города к возможному ограничению электроснабжения со стороны национальной энергетической компании Украины. «Мы осознаем, что имеем дело с непростым партнером, — прокомментировал он заявление «Укрэнерго» о сокращении поставок электроэнергии в Крым на 200 МВт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы готовимся к возможному отключению подачи электроэнергии с Украины. В прошлом году мы это уже проходили. Возможно, и в ближайшее время нам вновь придется прибегнуть к веерным отключениям, — передает слова губернатора его пресс-секретарь Кирилл Москаленко. — Нам сложно понять украинскую сторону. В преддверии зимы — это шантаж в полном понимании этого слова».

Губернатор еще раз напомнил, что вопрос энергозависимости будет частично снят в сентябре 2017 года по окончании строительства первого блока ТЭС. «Что касается Севастопольской ТЭС, то она будет состоять из двух блоков. Первый блок мощностью 235 мегаватт будет сдан в сентябре 2017 года. Уже тогда нам будет намного проще решать вопросы с энергообеспечением города. Окончательно мы закроем вопрос к марту 2018 года, когда будет достроен второй блок», — сказал Меняйло.

До тех пор в случае прекращения перетока электроэнергии с территории Украины жизненно важные объекты Севастополя будут снабжены электроэнергией от резервных источников.

Читайте также: Украина отключила одну линию поставки электроэнергии в Крым

Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым на 200 МВт ниже полной потребности потребления (850 МВт) в связи с выведением в ремонт линии Мелитополь — Джанкой, на которой 8 октября неизвестные взорвали опору.

В конце 2014 года Украина дважды полностью прекращала поставку электроэнергии на территорию Крымского полуострова, что привело к аварийным отключениям электроэнергии. В декабре в Севастополе был введен график веерных отключений потребителей. Медучреждения и социальные объекты были запитаны на резервные источники питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail