Границы одномандатных округов Владимирской области ожидают изменения

Новые поправки, предложенные регионом, направлены на выравнивание количества избирателей в одномандатных округах

Владимир, 13 октября 2015, 12:02 — REGNUM  Во Владимирской области предложено изменить границы одномандатных округов на выборах Государственной думы VII созыва. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, поправка предложена регионом и направлена на выравнивание числа избирателей в округах.

Предложения, как пояснили в профильном комитете Госдумы, «обусловлены возможностью уменьшить процент отклонения численности избирателей от среднего количества избирателей на один округ в этом субъекте РФ: Владимирский округ № 79 (+3,25% → +2,18%), Суздальский округ № 80 (-3,25% → -2,18%)». Таким образом, часть избирателей, ранее включенных в Суздальский округ № 80, войдет в состав округа № 79 во Владимире.

Данная поправка является комплексной, и касается также изменения схемы одномандатных округов в Татарстане.

Предложения, внесенные депутатами «Единой России» Сергеем Неверовым, Владимиром Васильевым, Ильдаром Гильмутдиновым, будут рассмотрены комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству сегодня, 13 октября. Во втором чтении проект «нарезки» одномандатных округов на выборах нижней палаты парламента VII созыва Государственная дума рассмотрит 16 октября.

Добавим, что ранее Центральная избирательная комиссия направила в Госдуму проект «нарезки» одномандатных округов на выборах в Государственную думу РФ в 2016 году. Изменения, предложенные ЦИКом, затронули и Владимирскую область: так, в соответствии с предложением комиссии, Фрунзенский и Октябрьский районы Владимира отнесены к округу № 79 (Владимирскому), а Ленинский район — к округу № 80 (Суздальскому). В целом же во Владимирский округ № 79 вошли также Ковров и Муром, Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский, Меленковский, Муромский, Селивановский и Судогодский районы. В Суздальский округ № 80, помимо Ленинского района Владимира, включены города Гусь-Хрустальный и Радужный, Александровский, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Суздальский, Киржачский, Петушкинский, Собинский, Кольчугинский и Юрьев-Польский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail