Депутату-невидимке Архангельского облсобрания нашли замену

Соответствующие документы поступили в областную избирательную комиссию

Архангельск, 13 октября 2015, 11:45 — REGNUM  Мандат неизвестного никому экс-депутата Архангельского областного Собрания Максима Мещерякова («Единая Россия»), досрочно сложившего с себя полномочия в октябре этого года, перешел Татьяне Коротаевой. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в избиркоме области.

В ведомстве отметили, что, по данным списка «Единой России», следующей после Мещерякова идет Татьяна Коротаева. Согласно закону, мандат сложившего с себя полномочия депутата переходит следующему по списку. Решение о передаче мандата будет принято специальной комиссией. Только после прохождения этой процедуры и личного заявления мандат досрочно сложившего с себя полномочия Мещерякова будет передан Коротаевой.

Добавим, что на официальном сайте областного парламента в списке депутатов она пока не значится. Известно, что Татьяна Коротаева многие годы возглавляла Мезенский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Архангельского областного Собрания Максим Мещеряков («Единая Россия») досрочно сложил свои депутатские полномочия на основании личного заявления и по собственному желанию. Вопрос был рассмотрен на сессии областного Собрания депутатов. Вопрос был рассмотрен быстро, в течение нескольких минут. Сам депутат на сессии не присутствовал. Добавим, что о деятельности депутата Мещерякова не знают и сами областные парламентарии, и даже председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления, заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по этике и регламенту Александр Поликарпов. На вопрос депутата от КПРФ Новикова «Кто это такой?» Поликарпов ответить не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail