Одна из крупнейших на Украине ТЭС — Змиевская — возобновила работу

Теплоэлектростанция остановила работу еще 10 августа из-за отсутствия угля и была переведена в режим подстанции

Киев, 13 октября 2015, 11:35 — REGNUM  Одна из крупнейших на Украине ТЭС, Змиевская теплоэлектростанция в Харьковской области, возобновила работу после двухмесячного простоя.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Центрэнерго», передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что Змиевская ТЭС остановила работу 10 августа из-за отсутствия угля и была переведена в режим подстанции.

«Длительная остановка Змиевской ТЭС была вызвана необходимостью накопления угля на складе перед началом отопительного сезона. По состоянию на 9 октября объем угольного склада ТЭС составил 108 тыс. тонн. Также на станции были проведены плановые текущие и средние ремонты на шести энергоблоках. На завершающей стадии находится выполнение ремонтов еще на трех энергоблоках. До конца года все запланированные объемы работ будут выполнены», — говорится в сообщении «Центрэнерго».

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что всего на складах накоплено 2,5 млн тонн угля — что «вполне достаточно, учитывая сравнение с прошлогодним уровнем и снижение потребления на 8−9%». «Реально на данный момент идут поставки с предприятий, которые зарегистрированы на территории Украины, которые получают оплату в рамках украинской банковской системы, но которые добывают уголь на неподконтрольной территории… и в ЮАР», — сказал Демчишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.