В массовом ДТП на трассе Курск – Воронеж погибли два человека

Правоохранительные органы считают, что авария произошла из-за сильного задымления – аграрии снова сжигают траву на полях, игнорируя предупреждения от спасателей

Курск, 13 октября 2015, 11:28 — REGNUM  В Горшеченском районе Курской области 12 октября столкнулись два грузовика и три легковых автомобиля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, в результате аварии два человека погибли, еще двое госпитализированы.

Спасатели получили сообщение о ДТП в 15:15. Один из легковых автомобилей после столкновения оказался зажат между двумя фурами. Оба грузовика загорелись. В ликвидации аварии принимали участие 15 человек и шесть единиц техники.

По данным МВД, причиной ДТП стало сильное задымление трассы из-за пала сухой травы. Подробности происшествия выясняет следственно-оперативная группа УМВД России по Курской области.

Очевидно, предупреждения спасателей о том, что такой опасный способ «обработки» земель может привести к гибели людей, аграрии снова оставляют без внимания. «Палы сухой травы и стерни не запрещены, но должны проводиться контролируемо, — сообщил начальник отдела государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности и профилактической работы областного ГУ МЧС Андрей Черников. — Это подразумевает не только контроль на месте их проведения, но и заблаговременное сообщение о них в Центр управления в кризисных ситуациях. Предупреждать о проведении палов необходимо, ведь иначе термоточка может быть расценена как пожар, и на место возгорания будут направлены силы и средства для ее тушения». По данным МЧС, только за выходные 10 и 11 октября пожарные выезжали на тушение сухой травы, листвы и мусора 25 раз. Наибольшее число возгораний произошло в Курском районе — и виновниками большинства из них были люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.