«Алмаз-Антей»: Boeing 777 сбили с подконтрольной Киеву территории

Эксперты произвели трехмерное моделирование и представили реконструкцию пробития фрагментов пола кабины пилотов

Москва, 13 октября 2015, 11:08 — REGNUM  Советник генерального конструктора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский на пресс-конференции в Москве заявил, что по результатам двух экспериментов по моделированию катастрофы малайзийского Boeing на Украине он мог быть сбит с подконтрольной украинским силовикам территории.

По его словам, эксперты произвели трехмерное моделирование и представили реконструкцию пробития фрагментов пола кабины пилотов. Согласно их данным, при пуске ракеты из Снежного осколок, который попал в штурвал командира экипажа, не мог пройти с левого борта.

Если бы ракета летела из Снежного, самолет был бы пробит насквозь. Кроме того, ни один поражающий элемент попасть в двигатель Boeing в таком случае не мог.

Читать также: «Алмаз-Антей»: Boeing сбит ракетой, которая давно не используется ВКС РФ

Напомним, международная группа расследования авиакатастрофы под руководством Нидерландов придерживается версии, что ракета была пущена из подконтрольного ополченцам Донбасса населенного пункта Снежное.

Читать также: «Алмаз-Антей» смоделировал крушение Boeing-777 Malaysia Airlines

Как сообщало ИА REGNUM, Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибло 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Власти Нидерландов потребовали создать трибунал по катастрофе.

Читать также: Доклад по крушению Boeing 777 в Донецке опубликуют в Нидерландах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail