Тверской области удалось выстроить конструктивные отношения с РЖД

Об этом заявляют в правительстве региона

Тверь, 13 октября 2015, 10:46 — REGNUM  Правительство Тверской области выстроило конструктивные отношения с РЖД, региональные власти и компания работают в тесном контакте, сообщил министр транспорта Тверской области Андрей Суязов. Транспортные вопросы, актуальные для региона, обсуждались 12 октября на очередном заседании общественного совета при министерстве транспорта Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

В частности, члены общественного совета положительно оценили работу областных властей по упреждению негативных последствий в связи с планируемым запуском тактового движения скоростных поездов «Сапсан». Дата запуска скоростного поезда планировалась на 1 августа. Однако, в связи с тем, что существующая инфраструктура не соответствует нормативным требованиям, предъявляемым к высокоскоростному движению, губернатор Андрей Шевелев направил целый ряд обращений в адрес руководства РЖД, Октябрьской железной дороги и министра транспорта РФ Максима Соколова с просьбой пересмотреть решение об увеличении объемов движения высокоскоростных поездов. Кроме того, свое обращение в федеральное министерство транспорта направили и депутаты Законодательного собрания области.

Другой темой обсуждения, также связанной с железнодорожными перевозками, стал вопрос пригородного сообщения. В начале 2015 года по всей стране пригородные компании отменили электрички — из-за нежелания (либо невозможности) выплачивать железнодорожникам требуемые ими суммы компенсации выпадающих доходов. Все электрички были восстановлены после вмешательства президента Владимира Путина. Как отмечалось на совещании, Тверской области удалось избежать коллапса и стабилизировать ситуацию.

Учитывая поручения президента, а также понимая социальную значимость пригородного железнодорожного сообщения для населения, правительством Верхневолжья было принято решение об увеличении размера компенсации до 162,6 млн рублей. Эта сумма, рассчитанная в рамках тарифного регулирования, полностью покрывает убытки пригородной пассажирской компании в 2015 году. Конкурс на перевозку пассажиров в 2016 году планируется объявить уже в третьей декаде октября текущего года.

На заседании общественного совета также обсуждался вопрос, ставший в последнее время «больным» для областного центра. Это — деятельность нелегальных перевозчиков, которые работают «по заказу», таким образом, найдя «лазейку» в федеральном законодательстве.

Так, до недавнего времени в Твери одним из пунктов отправления автобусов, работающих под видом заказных, являлся торговый центр «Карусель». Установка на ул. Колодкина и Коминтерна дорожных знаков «Остановка запрещена» и «Въезд запрещен» позволила пресечь незаконную деятельность и прекратить продажу билетов в торговом центре. После этого перевозчики организовали продажу билетов на «заказные автобусы» в павильоне на привокзальной площади, а после закрытия и этой точки — в павильоне «Автоэкспресс», рядом с территорией гостиницы «Турист».

По словам председателя Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Галины Зорькиной, общественники готовы подключаться к рейдам, проводимым министерством совместно со СМИ для того, чтобы население внимательнее относилось к выбору перевозчика. Кроме того, члены общественного совета проголосовали за приглашение к участию в подобных рейдах представителей Общероссийского народного фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников