На Ставрополье объявлена война налоговым неплательщикам

Еще один крупный налоговый неплательщик попал  в поле зрения следственных органов Ставрополья

Ставрополь, 13 октября 2015, 10:44 — REGNUM  В городе Новоалександровске (Ставропольский край) директор ООО «Агро-Юг-Зерно» подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 29 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, в 2011 году подозреваемый отразил в регистрах бухгалтерского и налогового учета фиктивные операции по приобретению у подконтрольных организаций сельскохозяйственной продукции, существенно увеличив суммы налоговых вычетов.

В последующем соответствующие сведения были внесены в налоговые декларации. По такой схеме подозреваемому удалось уклониться от уплаты налогов в 2011 году на общую сумму свыше 29 миллионов рублей.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. В краевом управлении МВД сообщили ИА REGNUM, что директору фирмы грозит до шести лет лишения свободы.

Отметим, что это дело стало очередным среди дел в отношении крупных неплательщиков. Таких в последнее время стало в регионе немало. Так, 6 октября сообщалось о возбуждении подобного уголовного дела в отношении директора ООО МФО «Орбита», одновременно являющегося председателем правления кредитного потребительского кооператива «Орбита», который, по версии следствия, уклонился от перечисления налогов на доходы физических лиц и на добавленную стоимость на сумму более 14 миллионов рублей.

В Новоалександровске учредитель, директор, главный бухгалтер и бухгалтер ООО «Андромакс» подозреваются в уклонении от уплаты налогов и сборов на сумму более 75 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наиболее крупное из подобных дел возбуждено в отношении директора крупнейших стекольных заводов компании ОАО «ЮгРосПродукт» Сергея Яшкунова. По данным следствия, с июня 2010 по август 2013 года Яшкунов скрыл от взыскания недоимки налоговым органом денежные средства предприятия на сумму свыше 96 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.