«Алмаз-Антей» смоделировал крушение Boeing-777 Malaysia Airlines

На презентации по результатам эксперимента крушения Boeing-777 концерн «Алмаз-Антей» представил фрагменты корпуса самолёта — металлические листы с повреждениями

Москва, 13 октября 2015, 10:45 — REGNUM  Российский концерн «Алмаз-Антей» (ОАО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») продемонстрировал результаты эксперимента по моделированию крушения малайзийского Boeing-777. По итогам презентации состоялась пресс-конференция с участием гендиректора «Алмаз—Антея» Яна Новикова и советника генерального конструктора концерна Михаила Малышевского.

«Алмаз-Антей», объединяющий предприятия, которые занимаются разработкой и выпуском ПВО и ПРО, представил фрагменты корпуса Boeing-777. Это металлические листы, на которых видны повреждения от попадания элементов ракеты.

Эксперимент и презентация преследуют цель разобраться, как именно произошла катастрофа с лайнером Boeing-777.

Напомним, что Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибло 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Власти Нидерландов потребовали создать трибунал по катастрофе.

Читайте подробнее: Нидерланды ищут альтернативу трибуналу по МН-17

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.