Власти Японии продолжат перенос базы США «Футэмма» на Окинаве

Работы будут продолжены на основе действующего законодательства и с учетом природных условий и жизни местных жителей

Токио, 13 октября 2015, 10:33 — REGNUM  Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции 13 октября заявил журналистам, что правительство продолжит подготовку к строительству нового аэродрома для ВВС США на Окинаве. Ранее разрешение на проведения строительных работ по передислокации авиабазы морской пехоты США «Футэмма» из города Гинован в поселок Хэноко аннулировал губернатор префектуры Окинава Такэси Онага.

Суга уточнил, что в намерении продолжать работы по переносу базы изменений нет. Работы будут продолжены на основе действующего законодательства и с учетом природных условий и жизни местных жителей.

По поводу решения местных властей Суга выразил «крайнее сожаление», подчеркнув, что оно игнорирует прежние усилия решить вопрос о переносе угрожающей безопасности жителей города Гинован базы «Футэмма».

Напомним, вопрос о передислокации базы из густонаселенного города Гинован обсуждается с 2006 года. Власти префектуры Окинава настаивают на полном выводе базы за ее пределы, однако им удалось добиться только решения о ее переносе в Хэноко, где уже располагается американская база «Кемп-Шваб». Всего на Окинаве находятся около 26 тыс. американских военнослужащих и 19 тыс. членов их семей и гражданских лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail