Тамбовские предприятия задолжали кредиторам 206 млрд рублей

Успешные предприятия региона продолжают крепнуть, убыточные — наращивать долги

Тамбов, 13 октября 2015, 10:22 — REGNUM  Суммарная задолженность предприятий Тамбовской области на 1 сентября составила 206 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Тамбовстате. Просроченная задолженность составляет 3,3 млрд рублей. При этом по сравнению с 1 августа просроченная задолженность снизилась на 0,5%.

Доля убыточных предприятий за год выросла на 2,5%. Сейчас в регионе больше четверти организаций имеют отрицательный сальдированный финансовый результат. Суммарный объем убытка повысился в 1,5 раза и составил 3,7 млрд рублей.

«Наиболее высокая доля убыточных организаций отмечается по виду деятельности: «транспорт и связь» (66,7%), «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (50,0%)», — говорится в сообщении организации.

Самыми неблагополучными стали Уметский, Мичуринский, Сосновский районы (50% организаций — убыточные), а также города Кирсанов и Котовск (по 40% в каждом).

Те предприятия, которые в 2014 году показывали положительный финансовый результат, сейчас только улучшают свои показатели. К августу 2015 года суммарный финансовый результат составил 23,8 млрд рублей, что в три раза больше, чем к августу 2014 года.

Лучше всего к нынешним условиям приспособились организации, которые занимаются операциями с недвижимостью. Здесь разница между прибылью и убытками выросла в 14,6 раза. Также рост заметен и в организациях, которые занимаются обрабатывающим производством (2,6 раза) и финансовой деятельностью (2,5 раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.