В Оренбуржье из-за пожара в двухэтажном доме эвакуировали 24 человека

Предварительно, причиной крупного пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Отравление продуктами горения получили три человека, один человек погиб

Оренбург, 13 октября 2015, 10:15 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области вечером 12 октября произошел пожар в двухэтажном доме. Когда пожарные приехали на место ЧП, огонь полыхал на первом этаже общежития. Жители квартир на первом и втором этажах с оконных проемов и балконов просили о помощи. На лестничной клетке, в коридоре и квартирах была высокая концентрация дыма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Из горящего дома эвакуировано 24 человека, в том числе пять детей. Газо-электро-тепло и водоснабжение было временно отключено. Жильцы дома (19 человек и 5 детей) находятся в пункте временного размещения и у родственников.

Поданным ГУ МЧС по региону, трое мужчин отравились продуктами горения и госпитализированы. По данным СУ СКР по региону, отравление получили двое мужчин. В квартире, где возникло возгорание, обнаружено обгоревшее тело женщины.

Причиной пожара, предположительно, стало неосторожное обращение с огнём при курении. Огонь уничтожил мебель в комнате и кровлю жилого дома на общей площади 20 кв. метров. Виновные и размер ущерба определяются.

Добавим, что за 2014 год на территории Оренбургской области произошло 2252 пожара, на которых погибло 176 человек (в том числе 12 детей), травмировано 195 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.