Законопроект о Федеральном собрании внесен в Госдуму

Закон о парламенте создаст рамки парламентского права, считает лидер «Справедливой России»

Москва, 13 октября 2015, 10:15 — REGNUM  Законопроект о Федеральном собрании РФ внес в Госдуму лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября, об этом сообщил Миронов перед пленарным заседанием Госдумы. «Сегодня я его вношу в расчете на то, что и председатель Госдумы Сергей Нарышкин, и руководители фракций присоединятся ко мне в качестве соавторов», — заявил Миронов.

В Конституции говорится о равенстве и независимости ветвей власти, напомнил он. И если деятельность, например, правительства, всех судов России регулируется федеральным конституционным законом, то деятельность Госдумы и Совфеда должна регулироваться также федеральным конституционным законом, рассуждает автор инициативы.

«По принципу сапожник без сапог Федеральное собрание не регулируется никаким законом», — отметил Миронов.

В частности, законопроектом «вводится гарантия деятельности парламентской оппозиции», чего «никогда в новейшей истории не было», рассказал парламентарий. Кроме того, зафиксирован запрет принимать законы в трех чтениях в один день. «Пора отрегулировать эти споры, эти недоразумения», — отметил депутат.

Закон о парламенте создаст рамки парламентского права, обеспечит целостное регулирование отчасти разрозненных в настоящее время правоотношений, связанных с организацией и деятельностью парламента, четко определит роль парламента в верховном руководстве страны, повысит эффективность взаимодействия Федерального собрания с другими органами государства, укрепит авторитет парламента в обществе, отмечает автор инициативы.

Читайте развитие сюжета: СФ не видит оснований для работы над законом «О Федеральном Собрании в РФ»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.