Зюганов о снятии санкций с Лукашенко: ЕС придраться не к чему

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что лидеры ЕС давно заигрывали с Белоруссией

Москва, 13 октября 2015, 10:12 — REGNUM  Причиной снятия санкций ЕС с президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников стало то, что представителям Евросоюза «не к чему придраться» в этой стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября, об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов журналистом в Госдуме. «Они все увидели своими глазами. Им деваться некуда. Придраться не к чему. Они давно заигрывали с Белоруссией, я считаю, это с Минска началось», — отметил он.

Зюганов напомнил, как он предсказывал Лукашенко такой поворот событий: «Мы с Симоненко (главой Компартии Украины) сидели у Лукашенко, обсуждали ситуацию, я тогда ему сказал — к вам поедут теперь. Он сказал — да не может быть, такие санкции наложили. Я говорю — вы увидите, что к вам поедут после киевского майдана. Этим многие парламентарии в Европе напуганы. Поедут, увидят», — сказал он.

Зюганов отметил слабость и незначительность белорусской оппозиции: «Вышло после этих выборов человек 75−80. Ну постояли они, полчаса поорали, но никто на них внимания не обращает, даже милиция не подходила. Через полчаса охрипли и разошлись», — рассказал Зюганов.

Лидер КПРФ высоко оценил экономические и социальные достижения белорусской власти: «Европейцы приезжают, смотрят — порядок, дисциплина, отношение людей уважительное. Уважение к своему товаропроизводителю, не бросили ни одной отрасли. В Белоруссии фундаментальная и прикладная наука не потеряла ничего. В Белоруссии все коллективные предприятия уцелели, никого не бросили, в каждом коллективе отстроили агрогородок, где есть все виды труда — детский сад, машинный двор, хороший магазин, бытовые комплексы, прекрасная школа. Из села могут поехать 50 детей, получить профессию и вернуться, получить там работу. Это возможно, потому что проводилась правильная политика. А у нас пришли либералы — деревня нам не нужна, мы за нефть продовольствие купим, мы чужие машины будем покупать, наука не нужна, будем ее кастрировать, образование классическое русско-советское не нужно, в школы будем «Бабу-ягу» вводить, вот и все», — заключил он.

Ранее стало известно, что ЕС принял решение снять санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также с некоторых белорусских чиновников и предприятий. Санкции будут отменены до февраля 2016 года, сообщают СМИ со ссылкой на главу МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера. Выборы президента Белоруссии состоялись 11 октября, победу на них одержал действующий президент Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.