В Краснодаре дан официальный старт отопительному сезону

Теплом горожан будут снабжать 243 котельных

Краснодар, 13 октября 2015, 10:02 — REGNUM  

С сегодняшнего дня, 13 октября, в кубанской столице тепло стало приходить в дома краснодарцев. Постановление мэра города Владимира Евланова о начале отопительного сезона 2015−2016 годов было подписано на минувшей неделе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, на ненадлежащее теплоснабжение горожане смогут пожаловаться в службу по приему обращений, которая будет работать круглосуточно. Краснодарцы смогут отдельно потребовать от специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК оперативно реагировать на жалобы и при необходимости выезжать с комиссией на место. Телефоны «горячей линии» также действуют в каждой из 123 лицензированных управляющих компаний Краснодара.

Всего в осенне-зимний период жителей столицы Кубани будут снабжать теплом 243 котельных, протяженность тепловых сетей на территории города составляет 788,3 км. Газовое хозяйство краевого центра включается в себя свыше 4,6 тыс. км газопроводов, 828 стационарных и шкафных газорегуляторных пунктов. В настоящее время на объектах ЖКХ краевого центра имеется 48 передвижных и стационарных дизельных электростанций, общей мощностью более 4,9 тыс. кВт. Все они готовы к работе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Добавим, что отопительный период для объектов социальной сферы, в связи со значительным похолоданием, начался с 8 октября. С этого дня в краснодарские больницы, поликлиники и другие лечебные учреждения, а также в детские сады тепло начало поступать по заявкам руководителей этих учреждений. По данным официального портала администрации столицы Кубани, из 159 детских садиков на начало текущей недели было включено отопление у 133. Из 120 школ Краснодара отапливалась примерно треть. Из 29 стационаров медучреждений города тепло получали 26, один закрыт на реконструкцию, пишет «Юга.ру». Из 42 поликлиник включили отопление в 19. 23 поликлиники пока не обогревались, поскольку расположены на первых этажах жилых домов, которые еще не отапливаются.

Отметим, что в связи с началом отопительного сезона в городе котельные, центральные тепловые пункты и другие объекты перешли на особый режим.

Также по теме: Долги за газ ставят под угрозу начало отопительного сезона на Кубани

Напомним, в прошлом году ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» заявляло о возможном срыве сроков начала отопительного сезона 2014−15 годов в Краснодарском крае. Основная причина — долги предприятий теплоэнергетики и организаций коммунального комплекса. Общая сумма долга коммунальщиков по 44 муниципальным образованиям края тогда составляла 1,9 млрд рублей, а по состоянию на начало августа 2014 года она превысила прошлогодний уровень почти наполовину. Причем значительная часть должников — это предприятия, которые имеют статус муниципальных.

Читайте развитие сюжета: Подготовка к зиме на Кубани: долги за ресурсы превышают 9,7 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail