В «Нота-банке» назначена временная администрация

На удовлетворение требований кредиторов введен трехмесячный мораторий

Москва, 13 октября 2015, 09:55 — REGNUM  Банк России 13 октября назначил в «Нота-банке» временную администрацию сроком на шесть месяцев, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

Причиной принятия такого решения стало «неудовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения». Для обеспечения равенства кредиторов в условиях неплатежеспособности банка на удовлетворение их требований введен трехмесячный мораторий, говорится в сообщении Банка России.

Главной задачей временной администрации станет «обеспечение сохранности и оценка качества активов» банка и перспектив восстановления ликвидности. Кроме того, администрация проведет работу с кредиторами «на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка». Отмечается, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.