Приднестровье: шарлатанство под прикрытием пророссийских лозунгов

В Москве за последние годы сформировалось целое лобби, которое изображает ситуацию так, что они всё в Тирасполе держат под контролем, но очевидного уже не спрячешь

Тирасполь, 13 октября 2015, 09:38 — REGNUM  Несколько дней назад глава ПМР Шевчук обратился к населению с пламенной речью, как обычно, снабдив её уже никого не вдохновляющими клише по поводу врагов государства, с которыми он борется. Не забыл напомнить и о своей любви к России.

Вся эта информационная кампания вряд ли кого-нибудь способна ввести в заблуждение, считает главный редактор запрещенного в Приднестровье сайта РИА «Днестр» Роман Коноплев. Пожалуй, нет в Приднестровье сегодня столь нелюбимого всеми политика, каким умудрился стать его нынешний руководитель. У Смирнова период от народной любви до разочарования растянулся на двадцать лет. У нынешнего всё как-то спонтанно уложилось в четыре года.

Слова Шевчука о величии России предназначены в качестве политтехнологической уловки на выборах и охранной грамоты от публичного гнева Кремля. Можно спрятаться за громкие слова в надежде, что окружающие, в первую очередь российское руководство, не заметят очевидного — ситуация в ПМР значительно ухудшилась, доверие к властям имеет отрицательные значения. И виной тому не геополитика, а неразумные действия нынешней правящей в Тирасполе группировки.

Читайте подробнее: Приднестровье: российское влияние и политическое шарлатанство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.