В Приморье увеличивается урожайность

Региональная поддержка местных аграриев положительно отразилась на ходе уборочной кампании

Владивосток, 13 октября 2015, 09:21 — REGNUM  В Приморье продолжается уборочная кампания. В ходе совещания под руководством вице-губернатора по вопросам сельского хозяйства Сергея Сидоренко было отмечено: на сегодняшний день в крае наблюдается позитивная тенденция роста урожая по всем культурам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, часть урожая аграриев Приморья в этом году пострадала из-за паводковой ситуации. Тогда Сергей Сидоренко заявил о необходимости борьбы за каждый килограмм спасенного урожая. В частности, предприятиям в оперативном режиме посоветовали убрать и отправить на хранение все то, что не уничтожил тайфун.

На сегодняшний день в Приморье убрано 17,4 тысячи гектаров стратегически важной культуры. Так, намолочено 28,3 тысячи тонн сои. Ее урожайность составляет 16 центнеров с гектара.

Вместе с тем в регионе убрано 2,2 тысячи гектаров овощей: собрано 43,5 тысячи тонн. По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Бочкарева, урожайность 2015 года выше аналогичного показателя минувшего года. Так, на данный момент урожайность составляет 193 центнера с гектара: на 23 центнера больше показателя 2014 года.

На уровне 2014 года в Приморье отмечается урожайности кукурузы: 47 центнеров с гектара. Убрано 646 гектаров, намолочено три тысячи тонн зерна.

Урожайность риса в 2015 году — 26 центнеров с гектара. Сейчас убрано почти три тысячи гектаров и намолочено почти восемь тысяч тонн зерна.

В Приморье также продолжается уборка гречихи: убрано более двух тысяч гектаров, намолочено 982 тонны зерна.

Как заявил Сергей Сидоренко, регион уделяет особое внимание развитию сельского хозяйства. На сегодняшний день Приморье сохранило приоритетность поддержки агропромышленного комплекса, в частности в области импортозамещения.

«Средства, предусмотренные в госпрограмме по развитию сельского хозяйства, в общем составляют 1,6 миллиарда рублей. Это и развитие животноводства, и техническая и технологическая модернизация, которая позволит нам повысить производительность труда, приобрести современное оборудование, построить современные фермы. Кроме того, мы продолжаем поддержку крестьянско-фермерских хозяйств, начинающих фермеров, семейных ферм. Задач много, в том числе и в области импортозамещения. И я думаю, что они нашим труженикам сельского хозяйства по плечу», — отметил Сергей Сидоренко.

Вице-губернатор также заметил, что, несмотря на паводки, сейчас в крае наблюдается позитивная тенденция роста урожая по всем культурам. Однако он добавил, что наиболее успешные предприятия Приморья, которые следят за последними тенденциями в сельском хозяйстве, собирают урожая вдвое больше среднестатистических аграриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail