Следствие выяснит причины гибели на Дону каменщиков из Узбекистана

С начала года в регионе произошло свыше 2 тыс. пожаров, унёсших жизни 149 человек

ст-ца Владимировская, Ростовская область, 13 октября 2015, 09:12 — REGNUM  Следователи Ростовской области выясняют обстоятельства гибели четырёх каменщиков из Узбекистана в станице Владимировской Красносулинского района. Известно, что огонь вспыхнул в строительной бытовке. Как уточнили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС 13 октября, на данный момент рассматриваются две версии возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электропроводки.

По предварительной информации, огонь вспыхнул около 6:00. Как удалось выяснить, граждан Узбекистана наняли для проведения работ, связанной с обработкой камня песчаника. Погибшие проживали в «евро-вагончике». Как только будут проведены все следственные действия, следователи примут процессуальное решение.

Отметим, что только за минувшие субботу и воскресенье в области случилось 24 пожара, на которых погибли восемь человек. Как информирует областное МЧС, с начала текущего года в донском регионе произошло свыше 2 тыс. пожаров, которые унесли жизни 149 человек. Ожоги и травмы получили 283 человека. И статистика крайне неутешительна, так как количество несчастных случаев растёт. Для сравнения: в первом полугодии на территории региона произошло свыше 1 тыс. пожаров, в которых погибли порядка 90 человек, в том числе пятеро детей. Ожоги и травмы получили около 150 жителей области.

Напомним, что число мигрантов в Ростовской области увеличилось на 9,9% — только за семь месяцев 2015 года в регион прибыло 60 тыс. 417 человек. За прошедшие январь-июль численность населения области увеличилась за счет миграции на 850 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.