СМИ: Зарплаты сотрудников Госдумы могут вырасти в 2 раза

В целом на содержание Госдумы Минфин планирует выделить около 10 млрд рублей

Москва, 13 октября 2015, 09:09 — REGNUM  В 2016 г. в России зарплаты чиновникам аппарата Госдумы могут повысить почти вдвое — с 1,8 млрд рублей до 3,5 млрд. Это предусмотрено в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России.

Как пишет газета «Известия», в целом на содержание Госдумы Минфин планирует выделить около 10 млрд рублей, то есть на 3 млрд рублей больше чем в 2015 г.

Заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, комментируя изданию эту информацию, сказал, что в аппарате еще не получили проект федерального бюджета.

«В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Госдуме и других государственных органах, — говорит он. — Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находится в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда».

Отметим, что по итогам первого полугодия текущего года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства она составила 195 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.