Новосибирск разместил облигации на 2 млрд рублей

На следующий финансовый год новосибирские власти также планируют выпускать облигации, называя такой способ привлечения «длинных денег» своей неизменной политикой

Новосибирск, 13 октября 2015, 08:35 — REGNUM  Новосибирск успешно разместил облигации 2015 года в полном объеме на 2 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города. Открытое размещение состоялось накануне, 12 октября, на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ). Ценные бумаги Новосибирска включены в котировальный список ММВБ высшего уровня. По официальным данным, ко времени окончания подачи заявок на покупку облигаций спрос на ценные бумаги Новосибирска достигал более 8 млрд рублей.

Напомним, о выпуске облигаций сроком обращения семь лет мэрия Новосибирска объявила в конце сентября. Тогда городские власти заявили, что выпуск облигаций является альтернативным видом заимствований, в том числе для увеличения сроков кредитования и сохранения диверсифицированного долгового портфеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новосибирская мэрия выпускает облигации на 2 млрд рублей

По итогам размещения утверждена ставка первого купона на уровне 11,86% годовых. Это соответствует средневзвешенной ставке купонных платежей 12,56% годовых. Как отметили в мэрии Новосибирска, долгосрочные муниципальные заимствования дают возможность привлекать в бюджет «длинные деньги» для своевременного и эффективного решения задач, стоящих перед городом.

По данным финансистов, интерес к облигациям города Новосибирска проявили не только российские управляющие компании, банковские структуры, но и частные инвесторы. Учитывая законодательную новацию 2015 года, физическое лицо, инвестируя в долгосрочные инструменты, имеет право на получение налогового вычета в размере 13%, что делает доходность по облигациям для частных инвесторов более привлекательной.

В ближайшее время выпуск облигаций 2015 года будет включен в Ломбардный список Банка России. Как говорят в мэрии, на следующий финансовый год Новосибирск также планирует выпускать облигации, продолжив следовать «своей неизменной политике» привлечения «длинных денег» и диверсификации долгового портфеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.