У трёх заместителей Тягнибока проходят обыски

В рамках расследования событий 20 февраля 2014 года на Майдане у трёх заместителей главы ультранационалистической партии «Свобода» проходят обыски

Киев, 13 октября 2015, 08:33 — REGNUM  На Украине прошли обыски в квартирах трёх членов ультраправой партии «Свобода» (Всеукраинское объединение «Свобода»), санкционированные в рамках расследования уголовного дела о стрельбе на Майдане. Обыски прошли у заместителей председателя «Свободы» Олега Тягнибока, а именно у Александра Сыча, Игоря Янкива и Олега Панькевича.

«Утром начался обыск у заместителей главы @vo_svoboda александра Сыча и Олега Панкевича. С 31 августа прошло полтора месяца. Борются за мир?» — написано в Twitter партии.

Уточняется, что обыски проводятся с целью расследования событий 20 февраля 2014 года. Тогда на площади в Киеве неизвестными был открыт огонь по бойцам «Беркута» и активистам «майдана».

Напомним, что 20 февраля 2014 года на Институтской улице в Киеве началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов «Беркут». За период с 18 по 20 февраля, по данным министерства здравоохранения Украины, погибло 75 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генпрокуратура Украины подозревает бывших народных депутатов от националистической партии «Свобода» в причастности к убийству так называемой «Небесной сотни» (так на Украине называют погибших во время госпереворота зимой 2014 года).

Читайте подробнее: Генпрокуратура Украины заподозрила «Свободу» в убийстве «Небесной сотни»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.