Крупная коммунальная авария оставила Ачинск без тепла и воды

ЧП произошло из-за аварии на ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината

Ачинск, Красноярский край, 13 октября 2015, 07:02 — REGNUM  В Красноярском крае произошла авария на ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината. В результате жители Ачинска остались без водоснабжения и отопления. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве края, вечером 12 октября прошло оперативное совещание по вопросу устранения последствий аварии на ТЭЦ АГК. Его провел губернатор Виктор Толоконский.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по региону Вадима Сизых, 12 октября в 14:30 по местному времени в результате короткого замыкания выгорел кабель-канал, ведущий к гидротехническим сооружениям. В связи с этим в городе отключилось холодное, горячее водоснабжение и отопление. На месте работали специалисты, которые укладывали новый кабель взамен сгоревшего.

По итогам оперативного совещания Толоконский поручил заместителю председателя правительства края Юрию Лапшину и министру строительства и ЖКХ Николаю Глушкову контролировать ход восстановительных работ, а также проанализировать причины ЧП и выяснить, почему в Ачинске нет автономного источника электропитания. МЧС поручено проверить готовность муниципалитета к исполнению планов действий всех служб в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также вчера, 12 октября, в городе был организован подвоз питьевой воды в социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей, уточнили в горадминистрации.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 октября, в пресс-службе администрации Ачинска, работа по ликвидации последствий ЧП шла всю ночь.

В 02:30 по местному времени были запущены насосы, восстановлено водоснабжение, к 7 утра холодная вода уже была подана во все социальные объекты и дома. «Локальные проблемы с подачей холодной воды, которые возникают в настоящее время, разрешают управляющие компании после обращений граждан. В том числе, горожане жалуются на цвет воды, но специалисты заверили, что эта проблема решится достаточно скоро. Это связано с тем, что за период остановки насосов в трубах образовался застой воды. Все нормализуется, как только водой начнут активно пользоваться», — уточнили в горадминистрации.

В 5 часов утра для обеспечения горячего водоснабжения и теплоснабжения были запущены циркуляционные насосы на ТЭЦ АГК. С 6 утра специалисты начали заполнение системы теплоснабжения города.

«Мы ставим себе задачу, чтобы к 16:00 город вернулся к своей нормальной жизни, и последствия ЧП были ликвидированы», — подытожили в администрации Ачинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail