На Сахалине зарплаты чиновников продолжают расти

За полгода муниципальные служащие на острове стали получать на 6,8% больше

Южно-Сахалинск, 13 октября 2015, 06:50 — REGNUM  Зарплата региональных госслужащих Сахалинской области на треть выше ежемесячных заработков учителей и врачей. Кроме того, количество региональных чиновников продолжает расти — с конца 2014 года на работу приняли еще 8 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики Сахалинской области.

Читайте также: Социальное самочувствие граждан РФ ухудшилось — опрос

Напомним, первым антикризисные меры ввел президент России Владимир Путин. В марте он подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьера, генпрокурора, главы СК РФ. Глава государства также снизил зарплаты сотрудникам своей администрации и аппарата правительства. С 1 мая по 31 декабря 2015 года их зарплаты уменьшатся на 10%.

На сайте Сахалинстата указано, что в июне на острове работали 3 292 федеральных чиновника, (с конца 2014 года их стало меньше на 133 человека), 1959 муниципальных (на 9 меньше) и 1420 региональных — их количество увеличилось на 8 сотрудников.

Темп роста среднемесячной зарплаты федеральных чиновников к соответствующему периоду предыдущего года составил 102,9%, их средняя зарплата — 50 362 рубля. Выплаты муниципальным чиновникам возросли на 6,8% и достигли 78 981 рубля. Зарплаты региональных чиновников хоть по данным статистики и снизились на пол процента по сравнению с 2014 годом, оказались самыми высокими — в среднем 92 738 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, чиновники Сахалинской области с 1 апреля должны были начать получать урезанную на 20% заработную плату. Также в рамках оптимизации в правительстве региона были уволены с должностей два заместителя губернатора.

Читайте также: Кожемяко переплюнул всех: на Сахалине зарплаты сократят на 20%

Уровень средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования на Сахалине за январь-июнь 2015 года составлял 59 986 рублей. Средние ежемесячные отчисления из бюджета врачам и работникам медицинских организаций, имеющим высшее медицинское образование, были чуть ниже — 54 575 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, главы городов и районов Сахалинской области отчитались о своих доходах за 2014 год и выяснилось, что островные градоначальники зарабатывают больше дальневосточных губернаторов. Кризис на их заработках не особо отразился, и даже наоборот, многие из градоначальников в разы увеличили свои доходы. Больше всех на Сахалине заработал самый молодой глава Анивского городского округа Александр Ивашов — 7,9 миллиона рублей. При этом в 2013 году его доход составлял всего 1,9 миллиона.

Читайте также: Мэры-миллионеры показали доходы на Сахалине

Как сообщало ИА REGNUM, социальное самочувствие граждан РФ ухудшилось. Индекс удовлетворенности жизнью в сентябре снизился на 13 пунктов (с 71 до 58) по сравнению с этим же периодом за 2014 год. Такие данные следуют из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Итоги опроса демонстрируют третий месяц подряд снижение показателя, фиксирующего самооценку материального положения. «С августа по сентябрь — минус 4 пункта (с 66 до 62 п.). Две трети (67%) оценивают материальное благосостояние семьи как «среднее», — следует из сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail