Леонардо Ди Каприо снимет фильм о «дизельном скандале» вокруг Volkswagen

Фильм станет экранизацией ещё не завершённой книги Джека Эвинга о событиях в германском концерне

Вашингтон, 13 октября 2015, 06:25 — REGNUM  Голливудский актёр Леонардо Ди Каприо решил снять фильм, посвящённый «дизельному скандалу» вокруг германского автостроительного концерна Volkswagen. Как сообщает The Hollywood Reporter, киностудия Paramount и принадлежащая актёру продюсерская компания Appian Way уже приобрели права на экранизацию пока не завершённой книги Джека Эвинга, посвящённой событиям вокруг автогиганта.

Рабочим названием книги заявлено «Слишком крупный, чтобы подвести» (Too Big To Fail). «Книга Эвинга расскажет о том, как стремление быть «больше, лучше, быстрее» привело к одной из величайших махинаций в корпоративной истории», — пишет издание. Режиссёр и актёрский состав для фильма пока не подобраны.

Как сообщало ИА REGNUM, автоконцерн Volkswagen оказался в центре скандала в сентябре этого года. Как стало известно, на целый ряд автомобилей компании с дизельным двигателем, выпущенных в 2009—2015 годах, было установлено программное обеспечение, которое позволяло обходить национальные экологические стандарты. Очистительные системы машин работали на полную мощность в ходе тестов на соответствие экологическим требованиям, а в режиме эксплуатации очищение выхлопных газов осуществлялось намного слабее.

Это коснулось в общей сложности не менее 11 млн автомобилей по всему миру, в том числе 8 млн — в странах Евросоюза. Минюст США принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении автопроизводителя. Многочисленные коллективные иски против Volkswagen также подготовили автовладельцы.

В связи со скандалом 23 сентября ушёл в отставку председатель правления автоконцерна Мартин Винтеркорн. Его пост занял глава Porsche Маттиас Мюллер, который заявил о намерении возродить компанию за два-три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.