Подозреваемый в мошенничестве на стройках АТЭС-2012 может стать банкротом

Сбербанк намерен обанкротить Олега Дроздова и его партнера Алексея Симанчука

Владивосток, 13 октября 2015, 04:24 — REGNUM  ПАО «Сбербанк России» намерено добиться банкротства генерального директора ООО «Востокстройсервис» Олега Дроздова и его партнера по строительному бизнесу Алексея Симанчука. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Арбитражном суде Приморского края.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Фрунзенский районный суд города Владивостока рассматривает уголовное дело в отношении руководителя ООО «Востокстройсервис» и «Далта-Восток-1» Олега Дроздова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при подготовке саммита АТЭС-2012 года. По версии следствия, Олег Дроздов присвоил более 319,2 миллионов рублей при рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Вместе с ним по делу также проходит Алексей Симанчук: его обвиняют в пособничестве.

В октябре 2013 года Олега Дроздова поместили под стражу, однако спустя год данная мера пресечения была изменения на залог в размере 30 миллионов рублей.

ПАО «Сбербанк России» 9 октября обратился в Арбитражный суд с требованием признать Олега Дроздова и Алексея Симанчука банкротами. Дела в настоящее время рассматриваются в первой инстанции.

Среди прочего Олег Дроздов является акционером «Первой игровой компании Востока». Его супругу, главу «ПИКВ» Марину Ломакину подозревают в изготовлении фальшивого векселя на сумму в 11 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail