Премьер Ливии обещает в ближайшие дни освободить всех российских матросов

Премьер-министр Ливии Халиф Аль-Аввель по приглашению главы Чечни Рамзана Кадырова в ночь на 13 октября прибыл в Грозный

Грозный, 13 октября 2015, 04:18 — REGNUM  Премьер-министр Ливии Халиф Аль-Аввель пообещал в ближайшие дни освободить всех членов экипажа задержанного в сентябре российского танкера «Механик Чеботарёв». Об этом 13 октября сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети Instagram.

«Весь экипаж российского танкера «Механик Чеботарёв» будет освобождён в самые ближайшие дни. Об этом меня поздно ночью заверил прибывший по моему приглашению в Грозный премьер-министр Ливии Халиф Аль-Аввель, — написал Кадыров. — Он обещал, что после урегулирования некоторых технических вопросов экипаж вернётся в Россию».

Глава Чечни отметил, что «это несомненно знак доброй воли, символизирующий желание руководства Ливии установить и развивать отношения с Россией».

Как передавало ИА REGNUM, накануне при посредничестве Кадырова был освобождён один из российских матросов с задержанного в Ливии танкера Павел Магатин. Для этого в столицу Ливии Триполи ездил советник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов.

Напомним, российский танкер «Механик Чеботарёв» был задержан в середине сентяря у берегов Ливии по подозрению в контрабанде нефти. Компания-оператор танкера утверждает, что задержание произведено незаконного и экипаж корабля не занимался никакими «серыми» перевозками.

Читайте ранее в этом сюжете: Кадыров: Экипаж «Механика Чеботарева» помог освободить депутат Делимханов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.