Совбез ООН назвал терроризм главной угрозой международному миру

Тройной теракт в Чаде унес жизни 38 человек, террористы-смертники в Камеруне убили 11 человек

Нью-Йорк, США, 12 октября 2015, 23:48 — REGNUM  Совет Безопасности ООН после террористических актов в Чаде и Камеруне назвал терроризм главной угрозой международному миру. Об этом сказано в специальном заявлении Совбеза ООН, распространенном сегодня, 12 октября.

«Совет Безопасности серьезно осудил ужасающие террористические атаки 10 и 11 октября, совершенные, как предполагается, «Боко Харам», в городах Бага Сола, Чад и Кангалери, Камерун, которые привели к большому количеству жертв и пострадавших», - сказано в заявлении Совбеза.

Терроризм во всех формах и проявлениях представляет самую серьезную опасность международному миру и безопасности, сказано в сообщении. Члены Совбеза подчеркнули, что любые террористические акты являются преступными и не имеют оправдания, несмотря на мотивацию, где, когда и кем они были совершены.

Совет Безопасности Всемирной организации единодушно высказал намерение сражаться с любыми формами терроризма в соответствии с обязанностями по Уставу ООН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM в результате тройного теракта 10 октября в селении Бака Сола в Чаде погибли по меньшей мере 38 человек, более 50 человек получили ранения. Три взрывных устройства взорвались возле рынка и около лагеря для беженцев. Власти считают, что теракт устроили боевики группировки «Боко Харам».

11 октября террористы смертники совершили два взрыва в городе Мора на севере Камеруна. В результате теракта погибли 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.