Лукашенко продолжает «закручивать гайки»

Нет предела совершенству нормативных актов об укреплении общественной безопасности и дисциплины, считают власти Белоруссии

Минск, 12 октября 2015, 23:02 — REGNUM  Александр Лукашенко 12 октября подписал указ об утверждении новой редакции его директивы № 1 от 11 марта 2004 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Ключевой особенностью новой редакции директивы № 1 является чёткая установка на формирование единых подходов и системную работу по обеспечению общественной безопасности и дисциплины как на территориальном, так и ведомственном уровне, а также принятие дополнительных мер по снижению гибели и травмирования граждан от внешних управляемых причин», — пояснили в президентской пресс-службе.

Декретом расширен перечень критериев оценки выполнения директивы № 1. В их числе — «формирование правопослушного поведения, здорового образа жизни, навыков по обеспечению личной и имущественной безопасности граждан, в том числе в подчинённых (расположенных на подведомственной территории) органах и организациях».

Документом предусмотрен ряд «механизмов обеспечения здоровых и безопасных условий труда, производственной и общественной дисциплины, формирования основ безопасного поведения граждан, снижения алкоголизации населения». При реализации документа планируется привлекать местные Советы депутатов, профсоюзы и неназванные общественные организации.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко всегда был неравнодушен к «укреплению дисциплины» — руководя совхозом или постсоветской республикой. Негативные последствия такого устремления часто списывались на «отдельные недоработки» и «перегибы на местах». В целом, отмечают эксперты, на ниве укрепления дисциплины Лукашенко снискал гораздо больше симпатий, чем антипатий — особенно у зарубежных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.