Нестор Киршнер признан самым успешным президентом Аргентины

На втором месте его жена — действующий президент Кристина Киршнер

Буэнос-Айрес, 12 октября 2015, 22:14 — REGNUM  В Аргентине обнародованы результаты социологического опроса, целью которого было определить, какой же президент страны добился наибольших успехов. Опрос проводила исследовательская группа Consultora Prospectiva. Согласно полученным результатам, первое место занял президент Нестор Киршнер — покойный супруг действующего президента Кристины Киршнер. Его деятельность одобрили 63% опрошенных. На втором месте — действующий президент Кристина Киршнер. 53% опрошенных положительно оценили ее управленческие способности. 29% дали позитивную оценку ее социальным программам, сообщает Cubadebate.

Читайте также: Секрет успеха Кристины Киршнер

Самым честным президентом Аргентины был признан Рауль Альфонсин — так оценила его половина респондентов. Рауль Альфонсин был активным защитником прав человека. В течение его правления были осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы, как рядовые офицеры, так и некоторые высокопоставленные чиновники военной хунты. Несмотря на все попытки стабилизировать экономику страны, в последний год правления Рауля Альфонсина страна находилась в глубоком кризисе. Он добровольно ушёл в отставку за шесть месяцев до окончания президентского срока.

Наиболее низкий рейтинг получил президент Фернандо де ла Руа (1999−2001) — менее 8%. Этот президент досрочно ушёл в отставку из-за массовых беспорядков на фоне обострения экономического кризиса. После отставки был привлечён к суду по делу о гибели протестующих во время беспорядков, комментирует La Radio del Sur.

Как сообщало ИА REGNUM, до выборов в Аргентине осталось ровно две недели. 25 октября в стране состоятся выборы президента, Сената и депутатов разных уровней. Большинство экспертов склоняется к выводу, что второго тура президентских выборов, скорее всего, не избежать, но явные шансы на победу имеет кандидат от правящей партии Даниэль Сиоли.

Читайте ранее в этом сюжете: Победа Маурисио Макри — это инфляция и безработица в Аргентине

Читайте развитие сюжета: В Аргентине во время дебатов умер кандидат в мэры Пуэрто-Игуасу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.