Сувениры за гранью разумного: Шанцева просят оценить подарки инвесторам

Областное правительство намерено направит 12 млн рублей на закупку сувениров и подарков

Нижний Новгород, 12 октября 2015, 21:25 — REGNUM  Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву будет предложено оценить целесообразность закупки сувенирной продукции на 12 млн рублей за счет бюджетных средств в сложных экономических условиях.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в региональном отделении ОНФ обнаружили сомнительную закупку сувенирной продукции, аукционы по которой инициировало управление делами правительства Нижегородской области.

В соответствии с обнаруженной документацией, заказ у единственного поставщика формально был разбит на шесть разных закупок по сувенирным наборам.

В наборы вошли предметы декора, изготовленные из оптического минерального стекла, с электронной светодиодной системой подсветки, куклы в исторических платьях, расшитых золотом и серебром.

Кроме того, нижегородские чиновники решили заказать экзотические рукотворные композиции в тонком цветном стекле со свечой, подковы художественного литья с флеш-накопителями, колокола, выполненные из металла с чернением, исторические свитки с печатью из сургуча, выполненные из дизайнерской бумаги.

Эти и другие подарки нижегородские чиновники панируют вручать коммерческим партнерам и инвесторам и участникам различных делегаций, прибывающих в Нижегородскую область.

В ОНФ считают, что в данном случае средства, затраченные на поддержание имиджа региона, превышают грань разумного. Приобретение таких сувениров является неэффективной тратой бюджетных средств ради того, чтобы «пускать пыль в глаза иностранцам».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это уже не первое предложение ОНФ к Шанцеву с просьбой обосновать траты из регионального бюджета.

В сентябре 2015 года ОНФ включил Нижегородскую область в число лидеров среди регионов с самыми большими затратами на авиауслуги.

Управление делами правительства Нижегородской области потратит на авиачартеры 23,5 млн рублей. Всего заключено 7 контрактов. Все самолеты, истребованные заказчиком, корпоративные бизнес-джеты Hawker 700, 800, 1000, а также Боинг-737 «Империал» — элитный самолет, предоставляемый крупной российской авиакомпанией в пользование корпорациям и топ-менеджерам.

Кроме того, управление делами областного правительства поставило уникальный рекорд — заказало самый дорогой чартерный перелет за 10,1 млн рублей по маршруту Нижний Новгород — Сендай (Япония) — Нижний Новгород.

Читайте развитие сюжета: Самарский и нижегородский губернаторы — лидеры по тратам на чартерные рейсы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.