Сборная России по футболу пробилась на Евро-2016, победив Черногорию 2:0

Проявив в последнем матче отборочного цикла правильный настрой и полную самоотдачу, россияне выполнили поставленную задачу и заняли в своей отборочной группе второе место, дающее право напрямую отправиться на чемпионат Европы во Францию

Москва, 12 октября 2015, 21:25 — REGNUM  Надо отметить, что сборная Черногории, потерявшая шансы на попадание на Евро-2016, играла без пяти игроков основного состава, и не очень стремилась «победить или умереть». Тем не менее, для победы россиянам пришлось продемонстрировать, на что они способны. По сути игра была сделана в середине первого тайма. Сначала на 33-й минуте Олег Кузьмин стремительно открылся по левому краю и одним касанием переправил «радиоуправляемый» заброс Игоря Денисова в ворота черногорцев. А ещё через четыре минуты прорыв по другому флангу Дмитрия Комбарова с нарушением остановили защитники, и было это в штрафной площадке. Пенальти реализовал Александр Кокорин.

К сожалению, надо отметить новую проблему в игре сборной России. По игре россияне уверенно переигрывали черногорцев, но множество опасных моментов заканчивались либо неопасными (то есть, неточными) ударами, либо невнятными передачами, либо просто потерями мяча. Для успешной игры на Евро-2016 явно надо прибавлять в качестве игры. Свои моменты надо реализовывать. Ведь задача попадания во Францию — это только прелюдия к успешному выступлению на Евро-2016, а главная задача — хорошее выступление на Кубке мира 2018 года в России.

Тем не менее, игра сборной России сегодня была задорнее и искромётнее, чем мы привыкли видеть в последнее время, и есть все основания ожидать дальнейшего прогресса в игре сборной России. Поздравляем всех с прохождением на Евро-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.