«Указ президента в Кировской области не выполняется»

Автомобильные дороги Кирова поразили активистов ОНФ своим плохим состоянием

Киров, 12 октября 2015, 21:07 — REGNUM  Указа президента РФ об удвоении темпов дорожного строительства в Кировской области не выполняется. Как сообщает портал Vyatka.ru, об этом заявил депутат Госдумы Александр Васильев по итогам визита участники федерального проекта ОНФ «Оценим качество дорог» по итогам инспекционной поездки в Киров.

Состояние находящихся на гарантии дорог, которых в Кирове чрезвычайно мало — больших нареканий не вызвало. Тем не менее, проблемные участки были выявлены.

По словам Васильева, в Кировской области средний срок гарантийных обязательств по дорожному строительству составляет 3 года. Этого времени недостаточно, чтобы проверить качество выполненных подрядчиком работ — все дефекты начинают проявляться позже. Поэтому необходим единый подход к установлению гарантийных сроков, которые должны составлять не менее 5 лет.

«Честно говоря, мы уже давно не видели региональных центров с дорогами в таком плохом состоянии. В Кирове ямы попадаются и на основных дорогах, и на второстепенных, и во дворах, — заявил Васильев. — Мало того, что мы увидели ямы, помимо этого город утопает в грязи. Не знаю, чем у вас обрабатывают дороги, что это: песок или грязь? Разметки нет, ливневой канализации нет».

«Указ президента в Кировской области не выполняется», — уверен депутат.

Как сообщает Newsler, все зафиксированные в Кирове нарушение будут обобщены, а информация о них будет направлена в прокуратуру и местным властям. Устранение этих замечаний будет находиться на контроле у ОНФ.

Поданным издания, с начала 2015 года за ямы на дорогах области оштрафованы 159 лиц

На устранение выявленных недостатков инспекторами ГИБДД выдано 519 предписаний. За нарушения правил содержания дорог и создание помех в дорожном движении оштрафовано 159 лиц (26 из них — юридические).

В частности, протоколы были составлены в отношении администрации Кирса (в итоге назначен штраф в размере 300 тыс. рублей) и КОГП «Вятавтодор» за неудовлетворительное состояние межпоселковой автомобильной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.