На Ставрополье создана региональная торговая сеть «Сельпо»

Первый магазин местных производителей открыт в городе Невинномысске

Ставрополь, 12 октября 2015, 20:32 — REGNUM  

В Ставропольском крае создана первая региональная торговая сеть «Сельпо», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Это первая в регионе сеть, открывающей прямой доступ к потребителю для краевых предприятий агропромышленного комплекса. В магазинах сети «Сельпо» будут представлены продовольственные товары крупных и средних ставропольских предприятий, а также фермерских хозяйств.

Сеть образована на платформе компании «СтавропольАгроСоюз» и хозяйств Кочубеевского района Ставрополья. Сегодня она объединяет уже около двух десятков поставщиков из разных территорий края, и в перспективе количество участников будет увеличиваться.

Открытие первого магазина новой торговой сети приурочили к 190-летия Невинномысска. Именно там открыт первый магазин «Сельпо».

Миссия региональной сети — создать альтернативу федеральным торговым сетям, которые формируют более половины региональной сферы ритейла, но далеко не всегда дружелюбны к местным производителям.

В частности, к поставщикам предъявляются высокие требования по объемам поставок, а также устанавливаются невыгодные финансовые условия. Это затрудняет доступ на рынок для большинства сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Ставрополья — в первую очередь, малых и средних, толкает их к работе с перекупщиками, что в итоге для жителей края выражается в росте цен в магазинах на ставропольское продовольствие.

До конца этого года будет открыто еще три магазина сети «Сельпо». В 2016 году планируется запуск ещё 25 торговых точек в Ставрополе, Кочубеевском и Шпаковском районах, а также на территории Кавказских Минеральных Вод. А к концу 2018 года количество магазинов должно достигнуть 150.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail