«Единая Россия» намерена контролировать расходы внебюджетных фондов

Проект федерального бюджета на 2016 год имеет весьма ограниченные возможности даже по сравнению с прошлыми периодами, поэтому необходимо сделать все, чтобы выделяемые средства были использованы эффективно и адресно, отметил глава фракции в Госдуме

Москва, 12 октября 2015, 20:17 — REGNUM  Фракция «Единая Россия» в Госдуме намерена контролировать работу государственных внебюджетных фондов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября, об этом заявил руководитель фракции Владимир Васильев в ходе встречи депутатов с председателем правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым, председателем Фонда социального страхования Андреем Кигимом и председателем Фонда обязательного медицинского страхования Натальей Стадченко. Парламентарии и дальше намерены «сравнивать заявленное с происходящим реально, с тем, что чувствуют наши избиратели, граждане России», заверил Васильев.

«Эти фонды как раз и являются инструментами для исполнения социальных обязательств власти перед избирателями, для решения важных социальных задач таких, как выделение средств на пенсии и ежемесячные денежные выплаты, введенные вместо натуральных льгот их своевременная и полная индексация, оплата больничных листов, возмещение вреда, нанесенного людям вследствие производственных травм или профзаболеваний, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, обеспечение качественной медицинской помощи населению», — сказал депутат Госдумы.

При этом Васильев отметил, что проект федерального бюджета на 2016 год «имеет весьма ограниченные возможности даже по сравнению с прошлыми периодами». «Поэтому необходимо сделать все, чтобы те средства, которые выделяются, были использованы эффективно и адресно. Для этого мы будем использовать инструменты парламентского контроля, перечень которых за последнее время был расширен и укреплен», — заявил он.

Депутат напомнил, что в ходе состоявшейся накануне встрече депутатов фракции с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым этот вопрос поднимался. «И мы договорились о создании антикризисного фонда, дополнительные вливания в который могут обеспечить те средства, которые расходуются неэффективно», — отметил Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.